部署(Deployment)

定义:

部署(Deployment)对应 kubernetes 的 Deployment 的概念,是一组服务实例(Pod)的组合。用户在 Deployment 对象中描述了所需的状态,Deployment 控制器以一定的策略将实际状态更改为所需状态。

状态说明

点击部署,即可进入部署管理页面,部署页面会显示当前部署的所有模版以及当前模版上线的机房。

绿色代表服务正常,如果是黄色表示当前部署尚未达到期望状态,如果是灰色代表链接改集群失败。

异常查看

当部署结果出现异常时,机房标签右边会出现一个感叹号,点击感叹号集合查看具体的出错事件。

Pod 列表

点击机房标签可以查看当前部署的 Pod 列表,可以对 Pod 进行一些操作,例如删除 Pod,查看日志,进入容器等。

模版编辑

点击创建模版或者基于某个模版克隆,即可进入模版编辑页面。表单默认提供了一些常用的属性的设置,如镜像、环境变量等。

如果需要自定义一些高级配置,可以点击高级配置按钮 , 通过编辑 Json 或者 Yaml 自定义模版。

编辑好模版后填写发布说明(发布说明必须填写)点击保存即可。

创建好模版后即可对模版进行发布下线等操作。

下线资源

拥有项目下线权限的用户可以下线已上线资源。下线时选择相应的模版和机房即可下线。

下线时一定要仔细检查需要下线的机房,避免误下线其他机房资源。

results matching ""

    No results matching ""