Service(用户端)

简介

Pods 是有生命周期的。创建、运行、销毁。虽然 Deployment(部署)等保证了系统会达到我们所要求的实例数量。 但是每个 Pod 都有自己的 IP 地址,他们重新创建后 IP 会发生变化。 这导致了一个问题:如果某些 Pod 为 Kubernetes 集群内的其他 Pod 提供功能,那么应该通过什么方式来访问?

定义

Service 是一组 Pod 对象的抽象,通过 label 标签可以关联到相应的实例。

最佳实践

在 wayne 中,存在一组默认 label:wayne-ns、wayne-app、app,分别代表 Pod 所属的部门、项目和资源(部署、状态副本集等)名。因此强烈建议用户在创建 Service 的时候和对应的默认 label 耦合。

注意:上线了一个 service 后,如果需要修改 service 类型,需要把当前 service 下线新的模板才能生效!

示例
图片 - 示例

results matching ""

    No results matching ""